软软

这里软软 (●'◡'●)ノ
已退圈爬墙

【全职/轮回】轮回淘宝店的日常②

※关于轮回淘宝店的脑洞,都是段子可单独食用(´・ω・`)

※排版貌似有问题,差评去文章主页看比较好看懂

※私设小周是模特+店长,小江是副店长兼职客服,杜明、孙翔、吴启是客服,吕泊远负责网站运营及美工,方明华负责进货和财务,于念负责打包发货

 ※周江CP向已交往,虽然这章没秀恩爱(´・ω・`)

 ※吕泊远于念这章依然没上线总之都是我的错~( >﹏<) 

 ※极度OOC 这些都可以接受的话ヽ(。◕‿◕。)ノ゚↓↓↓


2.关于差评

2014年9月19日下午13点14分轮回工作室召开了一个紧急会议。

这次的会议是关于一个差评的,内容如下:

 

宝贝信息          ○  全部   ○好评   ○中评   ⊙差评   ○有追加评论          买家

 

2014秋冬新品     差评!气死我了!我算是领教了什么是店大欺客了,客服      n**7

轮回男装保暖加     爱答不理的跟我欠你钱似的!我看评论还都是什么服务态     (匿名)

厚格纹衬衣店长    度好,本来都不想买了,为了给你们差评这128块钱我

最爱LHSSS001A     不要了!那个叫一枪穿云的你给我记住这个差评是给你的!

128元             2014.9.18 颜色:红黑格纹(03)  尺码: 175/92A(50))

 

轮回众人坐在小会议室里面围成一圈,心情复杂地望着他们的店长大人,周泽楷一脸无辜地回望众人,最终将视线落到副店长江波涛身上。江波涛正在看周泽楷这次差评的聊天记录,并没有get到自家店长的求救信号。求救无望的周泽楷无奈之下只能自救。

“我……”周泽楷刚要说话就被打断了。

“店长!都是我的错!”杜明腾地一下子站了起来,“要不是我提议的这次活动,也不会发生这样的事情,明知道店长有语言障碍还让你来做客服简直就是在作死!总之店长你千万不要自责!”

喂喂喂什么叫有语言障碍啊我去,我觉得杜明你现在才是在作死,吴启无力吐槽。

事情的起因其实是这样的,众所周知的小周是轮回的店长加招牌模特,来轮回买东西的百分之六十以上都是他的粉丝,随着店铺越做越大,眼看着就要冲金冠了,店里决定搞个粉丝福利活动,鉴于粉丝大多要求和店长亲密接触,杜明提议不如让小周做一天客服,客流是随机分配的,给小周的客流量很小,能不能遇到店长要看缘分,这个提议被一致同意通过了。

活动时间定在9月14号是个周末,一周前就在微博和微信发布了活动信息,同时公布了小周使用的账号是轮回_一枪穿云。


想和轮回店长单独亲密交谈么(◡‿◡✿)?

想更加深入地了解店长大人的小秘密么(*〞艸〝)?

轮回淘宝店冲金冠活动第一波:

享受店长周泽楷VIP专属客服服务( • ̀ω ⁃᷄)✧!

9月14号仅此一天,轮回店长携专属客服账号一枪穿云等你一起!

活动当日全场一件包邮,并加送店长最新【一枪穿云】系列主题明信片!

心动不如行动赶快来参与吧!♥♥(o→ܫ←o)♫

 

那一天因为合作的工厂临时有事,所以江波涛和方明华就一起去了工厂,留下周泽楷他们应付活动,鉴于有吴启杜明孙翔这样的专业客服在旁边指导着应该不会出什么问题,江波涛和方明华放心的走了。

给差评的这个买家nxl7他们都有印象,因为这是唯一一个从来没来过轮回买东西更不知道周泽楷是什么人的买家——人家只是单纯的在淘宝搜到他家的衣服进来问问而已,但是鉴于那时候周泽楷已经接待过几个买家了并且都没有出问题,同时因为当天的活动店里咨询的客人特别多导致杜明他们无心他顾,所以杜明他们即使知道这个人不是冲着周泽楷来的也没怎么在意,让周泽楷一切照常就好。

于是问题就这么来了。

周泽楷的粉丝天天关注周泽楷的微博和微信当然知道这个帅气的店长有个无口属性,他们不仅不觉得这是缺点反而觉得这是店长大大的萌点,因为周泽楷虽然话不多却喜欢加颜表情。

但是,这个nxl7并不知道,并且很明显,他对店长的颜表情一点也不感冒。

周泽楷当然知道这不是杜明的错,这个提议出来的时候他也觉得很好,问题显然是出在自己身上。

“不……我……”周泽楷说话的声音再一次被打断了……

“这不是小明的错!”孙翔一副毅然决然慷慨就义的模样,“其实这都怪我!那个n什么的客人,其实是我转给店长的!”

“什么!?”轮回众皆是一惊,这是什么神展开?

孙翔有些不自在地偏过头:“就那天嘛,人太多了,我又是第一分流,实在是接不过来,我看小明那边的客人不是很多就随手转了出去,以前没有一枪那个账号的时候他的账号就在我下面,结果这次就……转错了……总之都是我的错!你们不要开除小明!”

我去谁说要开除了,只是个差评而已又不会关店要不要这么严肃啊,孙翔你平时差评还少吗也没见你被开除掉啊!吴启默默拿出一罐六个核桃放到孙翔手里……

“我不渴啊!”孙翔一脸古怪地望着他。

吴启默默举手:“其实这么说来,我也有错。”

众人无语,一个差评而已,怎么谁都有错。

吴启指着聊天记录中的一段示意大家看:“其实这个买家在这个时候已经很生气了,而且已经有了要给差评的意思,当时店长问过我要怎么办,我那时候其实应该把聊天接过来安抚买家的,那样也许他就不会那么生气,或者是引导他不在咱家买了。但是我那时候接客也接烦了完全没有心情安抚别人,所以就放任店长敷衍他了……”

听到这里,方明华和江波涛对望了一下,然后噗嗤一声两人开始捶桌笑。

“哈哈哈,咱们轮回果然很团结嘛。”

“就是就是,我们还没说什么,你们居然都那么主动的来认错了,真是,太可爱了!”

孙翔挠挠头:“我们这次不是来挨骂的么?”

江波涛微笑:“你们表现的那么好我们为什么要骂你们?”

方明华操作着电脑打开了一个数据报表的页面,他放了投影让大家都能在墙上的白幕上看到,他站起来对着报表上的数据开始分析:“这次冲冠活动举办的非常成功,虽然说小周也就聊了十几个人,但当天咱们店整体的成交率却达到了16.5%好评率也在98%以上,这在淡季来说已经是非常好的成绩了,所以我们今天开的,其实是表扬会来着。”

杜明哭丧着脸:“什么居然是表扬会么?那为什么要把店长的差评摆出来呀?”

江波涛奇怪地看着他:“我只是觉得很有趣呀,小周第一次接客就有差评哎,你们不觉得很有纪念意义么?在这个以小周为中心的店里居然真的会有人点名给他差评哎,想想就很有意思呀!”

于是副店这都是你自己的恶趣味吧是吧是吧?众人无语地看着自得其乐的江波涛。

“不过……”江波涛话锋一转,“虽然很有意义,但它的确也是个差评,总要解决的。”

 江波涛收拾东西站了起来微笑地看着他们的店长大人狐狸尾巴摆了摆:“谁的差评谁解决,这可是咱们的店规之一哦,是吧店长?”

 周泽楷可怜兮兮地望着自己的副店,江波涛却丝毫不为所动,拍拍屁股说:“散会!”

 至于后来怎么样……

当晚周泽楷更新了这样一篇微博:

轮回_周泽楷V:求原谅( >﹏<。)~呜呜呜……

(图片1)(图片2)

10分钟前 来自 微博 weibo.com  转发 181 评论 77  b 99

 

(注:图1:卖家给小周的差评截图

图2:小周可怜兮兮地双手在胸前举着一张写着“nxl7对不起!”的纸牌)

 

你们猜那个差评改了没( ̄︶ ̄)ψ。

 

TBC

那个啥,这个文不是日更哈,千万不要有日更的错觉,想到就写,么么哒。*:★(´・ω・人・ω・`)。:゜★


评论 ( 16 )
热度 ( 114 )
 

© 软软 | Powered by LOFTER